Квартирный вопрос: как собственники делят недвижимость при разводе

Чтобы выяснить, как супруги поступают с жильем при разводе, N1.RU опросили более 10 000 пользователей в 8 городах. Разменивали общую квартиру только 3-7% респондентов, чаще всего супруги продавали жилье и делили деньги или один из них отказывался от права собственности.

В большинстве случаев бывшие партнеры так или иначе вступали в конфликт при разделе имущества, мирно решить ситуацию удавалось немногим. Чаще всего – если в собственности у партнеров было несколько объектов недвижимости, и они могли договориться о равноценном разделе без обращения в суд. Некоторые переоформили квартиру на общего ребенка, вне зависимости от того, кто остался в ней жить.

%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b4%d0%b5%d0%bb-%d0%bd%d0%b5%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b6%d0%b8%d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-%d1%81%d0%be%d0%b1%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8
Говоря о конфликте при разделе жилья, чаще всего респонденты жаловались на необходимость выплачивать ипотеку и другие кредиты за квартиру, которая досталась супругу, на судебные тяжбы, длящиеся больше года и даже на то, что партнер устраивал «невыносимую жизнь», чтобы владелец ушел сам. Были и те, кто признавался, что выписал партнера и несовершеннолетних детей из квартиры хитростью.

Опрос проводился в 8 городах на сайте N1.RU и на городских порталах сети Hearst Shkulev Regional Network. В опросе приняли участие всего 10880 респондентов из восьми городов. Основной возраст участников опроса – 25-34 года.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s