Каких названий жилых комплексов в вашем городе больше – «мужских» или «женских»?

Аналитики портала N1.RU в преддверии «гендерных» праздников изучили жилые комплексы, в названии которых есть слова с ярко выраженной гендерной принадлежностью. Всего было найдено 135 новых жилых домов, 82% из которых имеют «мужские» названия: «Александровский», «Крылов», «Малевич», «Авиатор», «Чехов», «Леонардо», «Нефтяник», «Жуков» и т.д. На «женские» названия, такие как «Аврора», «Любовь», «Екатерининский» приходится только 18%.

%d0%bf%d1%80%d0%be_%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b02-01

В среднем в новых домах с «мужскими» именами площадь квартир оказывается больше на 20%, а цена – выше на 41%. Исключение составляет Пермь – единственный город, где квартиры в жилых комплексах с «женскими» именами оказались дороже и больше по площади. Самара и Челябинск также отличились: в них не оказалось ни одного жилого комплекса с «женским» именем.

23«Многие новостройки носят имена известных людей, исторических личностей, художников, музыкантов, среди которых традиционно больше мужчин, чем женщин. Вероятно, это отражается на очевидном количественном преимуществе мужских имен в названиях. А возможно, выбирая мужские названия, маркетологи рассчитывают на создание эмоциональной привязанности к жилому комплексу, которая больше свойственна женщинам».

Спойлерим!

В ближайшее время в нашем блоге выйдет материал от известного на рынке недвижимости спикера, посвященный неймингу жилых комплексов. Обещаем, будет интересно. А вот и он!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s