Снимите это немедленно: как получить удачные кадры недвижимости?

Сергей Королёв, профессиональный фотограф с 25-летним стажем, руководитель агентства «МастерФото» из Перми, о том, как фотографировать недвижимость, чтобы покупатели были в восторге.

Неоспоримый факт: качественно отснятые фотографии увеличивают привлекательность продаваемого объекта. Согласитесь, между двумя объявлениями потенциальный клиент отдаст предпочтение тому, что с красочными картинками, — ведь всегда лучше один раз увидеть…

Как добиться вау-эффекта при съемке недвижимости?

Главное правило: начинайте с общих планов, заканчивайте деталями. Нужно помнить, что, прежде всего, вы снимаете не отдельные моменты, а единую историю. Поэтому смотрите на объект глазами не продавца, а покупателя, постепенно приближая его к выбору именно вашей недвижимости.

От общего к частному

Район

Удобнее и проще всего снимать район с квадрокоптера. Конечно, если позволяет бюджет: в среднем подъём стоит от 2 000 до 5 000 руб. Сделайте акцент на выгодные моменты: удалённости объекта от дороги, наличие леса или парка рядом, площадки для прогулок, парковочных карманов.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Дом

Для съемок выбирайте солнечный день, желательно немного облачный.

Объемность здания лучше видна, когда солнце освещает фасад фронтально или чуть сбоку. Снимать можно с квадрокоптера, соседних зданий (используйте подъездные окна), из квартир, расположенных по центру, на том же этаже, что и нужный объект.

Здание фотографировать стоит максимально горизонтально, обязательно без завалов вертикальных линий. Также с высоты снимается детская площадка с зелёными насаждениями и парковочная зона. Эти фотографии стоит разместить отдельно: они являются весомым аргументов для многих семей. Следите, чтобы в кадр не попадала и не отвлекала внимание грязь, разрушенные стены, старые дома. Если у здания красивая подсветка, проведите дополнительную съемку на закате.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Входная группа и подъезд

Подъездный вход выглядит привлекательно? Значит, покажите его, опять же не заваливая вертикали и по возможности обращая внимание на тротуарные дорожки. Лестничные пролеты и площадка также могут попасть в кадр при условии, что смотрятся выигрышно: опрятно и функционально.

Квартира

Подготовка

Если квартира заселена, максимально очистите её от лишнего, приведя в состояние комнаты пятизвёздочного отеля. Идеально, если в кадр попадут только те вещи, которые останутся новому покупателю.

Включите весь свет и подсветки. Чтобы лучше контролировать вертикальные линии (помним о них всегда!) и не стрясти изображение при длительной выдержке, используйте штатив. Если в окна бьёт сильный солнечный свет, поступайте радикально: закрывайте шторы или снимайте в сумерках.

Процесс

Начинать съемку в квартире логичнее всего с тамбура или прихожей, чтобы было видно входы в комнаты. Мало места? Сделайте несколько кадров и затем сшейте в фотошопе или любом графическом редакторе. Еще один выход из положения: используйте панорамную съемку.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Камеру по высоте рекомендуется держать на половине уровня кадра строго  горизонтально, чтобы не было искривления линий.

Помещения выигрышнее смотрятся, если снимать слева направо от входа в квартиру: именно так, согласно исследованиям, скользит взгляд человека.

Чтобы все детали входили в кадр, стоит сфотографировать как вид из дверного проема, так и с противоположной стороны.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Детали

Если в интерьере есть интересные детали: камин, пилястры, лучше сфотографировать их отдельно, чтобы заострить внимание на необычных дизайнерских решениях.
Также можно показать вид из окна на детскую площадку – это важно для родителей и парковку – будет не лишним для владельцев автомобилей.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

При съёмке сан. узла важно навести идеальный порядок, скрыть «признаки жизни» в помещении. И не забыть подобрать угол съёмки, чтобы не отражаться в зеркалах (частая ошибка). Важная интимная деталь: унитаз должен быть с опущенной крышкой.

Если вы снимаете на телефон, в первую очередь не забудьте протереть объектив. Чтобы не стрясти изображение, прижмитесь к стене и не забудьте следить за вертикальными линиями в интерьере: они не должны быть смещены.

Хорошая фотосъемка – половина дела для продажи вашего объекта.

Если остались вопросы, пишите.
Желаю больше хороших кадров!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s