Итоги-2017 от Красноярского союза риэлторов

Автор-Ирина-МонастырскаяИнтервью с Ириной Монастырской, руководителем агентства недвижимости «КИАН» и руководителем территориального органа по сертификации брокерских услуг при Союзе «КСР».

Расскажите о специфике рынка недвижимости Красноярского края и Республики Хакасия?

Стоит отметить, что отличительной особенностью нашего рынка недвижимости является его гибкость, возможность решать самые сложные задачи. Так, например, в нашем регионе можно одновременно осуществить сложную сделку: продать и купить в один день. Причем купить любой объект, как готовое, так и долевое.

Каковы итоги года для рынка недвижимости региона: потрясения, успехи, небольшие неудачи?

Одним из позитивных факторов, который, конечно же, отразился на оздоровление рынка недвижимости является снижение ключевой ставки ЦБ. Соответственно, произошло и снижение ставок по ипотечным программам, что вызвало увеличение обращений за оформлением ипотечных кредитов, а значит, и увеличение покупателей недвижимости.

Как заканчивается 2017 год для агентств, входящих в состав Союза, для самого Союза: что вы успели сделать, изменить, что перешло на будущий год?

Наш Учебный Центр «КСР» разработал новую форму обучения – онлайн-обучение. Специалисты рынка недвижимости уже успели обучиться по двум блокам: «Работа с продавцом» Яны Лурье и «Коммуникативные компетенции и переговорные навыки» Яны Гусевой. Благодаря этому проекту, стираются рамки времени и расстояния. Обучаться могут все! Причем за вполне приемлемую стоимость.

Успешно развивается МЛС — это база договорных объектов от агентств недвижимости, участников МЛС. Сегодня как никогда этот инструмент востребован риэлторами, так как каждый специалист может оперативно подобрать для своего клиента объект недвижимости с проверенными документами и готовыми к сделке. Мы уверены в необходимости данного продукта и сейчас прилагаем максимум усилий для его успешного развития. Надеемся, что в 2018 году утро каждого специалиста, который работает на договорной основе, будет начинаться с работы в МЛС.

Подведены итоги статистических исследований, вырос коэффициент проникновения риэлторских услуг, в 2016 году риэлторам доверяли свои жилищные вопросы 36% населения, то в 2017 году — более 45%.

ТОП-3 главных достижения за все 13 лет существования Союза риэлторов?

* Разработан и применяется «Кодекс этики» Союза «КСР». Данный документ является главным документом, определяющим правила работы на рынке недвижимости.

* Деятельность Органа Сертификации на территории Красноярского края и республики Хакасия  (ТОС). Наш ТОС в 2017 году одержал победу в конкурсе Российской гильдии риэлторов профессионального признания  в номинации «Лучший ТОС за 2017 год». На базе  Территориального Органа Сертификации за этот год прошли аттестацию и подтвердили свои квалификации более 1 000 специалистов Красноярского края и республики Хакасия.

* Организован Учебный Центр Союза «КСР». Получена лицензия и аккредитация в РГР. Обучено более 2 500 специалистов.

Что мотивирует агентства недвижимости быть частью общественных профессиональных сообществ?

«Кто владеет информацией, тот владеет миром».

Одна из причин – желание обмениваться необходимой каждому информацией: юридической, бухгалтерской, налоговой, нотариальной и так далее, что является основным источником формирования стандартов практики риэлторской деятельности.  В профессиональном сообществе специалисты имеют возможность не только делиться профессиональной информацией, но и выстраивать партнерские отношения с другими профессиональными сообществами.

Все риэлторское сообщество заинтересовано в том, чтобы рынок недвижимости был цивилизованным. Поэтому именно работа в профессиональных сообществах, таких как Союз «КСР» дает возможность выстраивать грамотные и взаимовыгодные отношения для всех участников рынка недвижимости.

Кроме того, для членов союза КСР разработаны преференции: минимальная стоимость на обучение, аттестацию и сертификацию, бонусы при размещении на рекламных порталах.

И главное – особые условия для клиентов компаний, входящих в состав союза КСР: снижение процентных ставок по ипотеке от ведущих банков-партнеров КСР и лояльные условия от страховых компаний.

Если бы под Новый год сбывались все желания, даже самые трудноосуществимые, что бы вы хотели изменить в своей сфере деятельности?

В Новом году мы всем желаем осуществить самые сложные сделки! Чтобы каждый воплотил свою мечту о собственном жилье!

Всем исполнения желаний в новом 2018 году!

Итоги-2017 от Красноярского союза риэлторов: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s